Гурманы найдут с Валенсии невероятно вкусные и свежие морепродукты и фрукты, изысканные вина и искусные блюда. Если вы находитесь в Валенсии, то вот список блюд, которые нужно попробовать здесь обязательно.
Паэлья
Paella (паэлья) – национальное валенсийское блюдо из риса, мяса и овощей, приготовленное на сковороде на огне.
Вкусную паэлью готовят на пляже Мальваросса в ресторанах со столетней историей:
- El Trompo (на Google Картах)
- La Pepica (на Google Картах)
- El Coso (на Google Картах)
- Casa Carmela (на Google Картах)
На пляже Эль-Салер в ресторане Arrocería Duna (на Google Картах), который находится прямо в дюнах.
- Borja Azcutia (на Google Картах)
- El Ocho y Medio (на Google Картах)
- La Cigrona (на Google Картах)
Напиток орчата
Orxata (орчата) – безалкогольный прохладительный напиток. В Валенсии популярна orxata de xufes. Её готовят из воды, клубеньков чуфы (их ещё называют земляной миндаль) и сахара. Местные жители пьют орчату со свежеиспечёнными фартонами. Орчата — питательный продукт, считающийся растительным молоком с высоким содержанием крахмала, жиров, сахаров и белков, а также минералов и витаминов, среди которых фосфор, калий, витамины Е, С и биотин.
Орчату можно попробовать в орчатериях:
- Orxateria Santa Catalina (на Google Картах),
- на рынке Колумба,
- Horchatería el Collado
- La Casa de l’Orxata (на Google Картах),
- Els Sariers (на Google Картах),
- FABIÁN (на Google Картах).
Arròs a banda
Arròs a banda – рис, отваренный в рыбном бульоне, с кусочками рыбы и морепродуктами.
Arròs negre
Arròs negre (Аррос негре) – рис с морепродуктами. Тёмный цвет блюду придают чернила кальмара, они же усиливают вкус морепродуктов.
Fideuá
Fideuá (фидеуа) готовится на широкой плоской сковороде на основе рыбного бульона с добавлением морепродуктов и лапши. Используется жемчужная лапша. Она потолще, изогнутая и с отверстием посередине.
All i pebre
All i pebre (ай-и-пебре) – угорь тушёный с картофелем. Для приготовления используют угря (или другую рыбу), картофель, чеснок, красный и острый перец, кедровые орехи.
Alaons – блюда из солёной рыбы
Moixama (мохама) – филе вяленого в соли тунца.
Tonyina de sorra – солёное брюшко тунца. Хотя, если приготовить на гриле, то будет тоже очень вкусно.
Llet merengada
Llet merengada (молочное безе) – вкусный, полезный и освежающий напиток на молочной основе с корично-лимонным вкусом. Используется при приготовлении мороженого, молочных коктейлей и щербета.
Bunyols
Bunyols – жареные пончики, иногда круглой формы, иногда в виде колец. Бывают сладкие, солёные и с рыбой. Традиционно их готовят на Фальяс.
Вот ещё список моих любимых ресторанов.