Какие блюда нужно попробовать в Валенсии

Отдых в Валенсии трудно представить без знакомства с её традиционной кухней. Валенсийская кухня – типичная средиземноморская кухня, в которой соединились дух и настроение региона, а также культура и менталитет его жителей.
Огромная паэлья
Какие блюда нужно попробовать в Валенсии

Гурманы найдут с Валенсии невероятно вкусные и свежие морепродукты и фрукты, изысканные вина и искусные блюда. Если вы находитесь в Валенсии, то вот список блюд, которые нужно попробовать здесь обязательно.

Паэлья

Paella (паэлья)
Paella (паэлья)

Paella (паэлья) – национальное валенсийское блюдо из риса, мяса и овощей, приготовленное на сковороде на огне.

Вкусную паэлью готовят на пляже Мальваросса в ресторанах со столетней историей:

На пляже Эль-Салер в ресторане Arrocería Duna (на Google Картах), который находится прямо в дюнах.

Напиток орчата

Orxata (орчата)
Orxata (орчата)

Orxata (орчата) – безалкогольный прохладительный напиток. В Валенсии популярна orxata de xufes. Её готовят из воды, клубеньков чуфы (их ещё называют земляной миндаль) и сахара. Местные жители пьют орчату со свежеиспечёнными фартонами. Орчата — питательный продукт, считающийся растительным молоком с высоким содержанием крахмала, жиров, сахаров и белков, а также минералов и витаминов, среди которых фосфор, калий, витамины Е, С и биотин.

Орчату можно попробовать в орчатериях:

Arròs a banda

Arròs a banda
Arròs a banda, фото javier lastras

Arròs a banda – рис, отваренный в рыбном бульоне, с кусочками рыбы и морепродуктами.

Arròs negre

Arròs negre
Arròs negre, фото Dirk Tibax

Arròs negre (Аррос негре) – рис с морепродуктами. Тёмный цвет блюду придают чернила кальмара, они же усиливают вкус морепродуктов.

Fideuá

Fideuá
Fideuá, фото Jorge Díaz

Fideuá (фидеуа) готовится на широкой плоской сковороде на основе рыбного бульона с добавлением морепродуктов и лапши. Используется жемчужная лапша. Она потолще, изогнутая и с отверстием посередине.

All i pebre

All i pebre
All i pebre, фото Kent Wang

All i pebre (ай-и-пебре) – угорь тушёный с картофелем. Для приготовления используют угря (или другую рыбу), картофель, чеснок, красный и острый перец, кедровые орехи.

Alaons – блюда из солёной рыбы

Moixama
Moixama, фото Tamorlan

Moixama (мохама) – филе вяленого в соли тунца.

Tonyina de sorra
Tonyina de sorra, фото Kiko

Tonyina de sorra – солёное брюшко тунца. Хотя, если приготовить на гриле, то будет тоже очень вкусно.

Llet merengada

Llet merengada
Llet merengada, фото jetextramar

Llet merengada (молочное безе) – вкусный, полезный и освежающий напиток на молочной основе с корично-лимонным вкусом. Используется при приготовлении мороженого, молочных коктейлей и щербета.

Bunyols

Bunyols
Bunyols, фото Dr.Francostein1975

Bunyols – жареные пончики, иногда круглой формы, иногда в виде колец. Бывают сладкие, солёные и с рыбой. Традиционно их готовят на Фальяс.

Вот ещё список моих любимых ресторанов.

Понравилась статья?

💌 Подпишитесь на мои каналы:

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Живу на Тенерифе. Пишу путеводители.

Статей: 1859

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *