Дома я обычно пеку хлеб сам, поэтому легко отличу ржаной хлеб от белого хлеба, который красят с помощью солода и обсыпают разными семечками. Обошел все магазины и пекарни в округе. Нашел настоящий черный хлеб из ржаной муки, почти дарницкий. Он недешевый, за то большой. Увесистая буханка на 1 кг. Продают в супермаркетах Lidl за €2,29, называется Hogaza de Centeno.
Я его нарезаю прямо в магазине, потому что обычно нормальных острых ножей на испанских квартирах не найти. Теперь я понимаю, почему европейцы нарезают хлеб в автоматах.
В квартире я замораживаю хлеб в морозилке, потом достаю по кусочку и размораживаю в микроволновой печи или тостере. Так всю неделю у меня есть свежий хлеб и не пропадает ни кусочка.
2019-03-14 в 08:45
А когда наоборот улетаем за рубеж, то замораживаем суп.