Европейская осень знаменита гастрономическими фестивалями, которые готовят массу ярких впечатлений и море новых вкусов для своих гостей. Одно из таких событий с 1963 года проходит в Галисии (Galicia). Испанский октябрь балует настоящих гурманов не только хорошей погодой, а и изысканными морскими деликатесами.
На ежегодный Фестиваль морепродуктов (Fiesta del Marisco), что проходит в испанском городке О-Грове с 6 по 14 октября, съезжаются мировые лидеры в торговле морепродуктами и любители рыбных деликатесов, желающие поучаствовать в дегустации фирменных блюд от лучших поваров. Настоящие мастера создают здесь свои кулинарные шедевры в соответствии с испанскими традициями. Из устриц, мидий, омаров, кальмаров, крабов, креветок, лангустов, разных сортов рыбы готовят очень вкусные блюда. Более 200 тысяч человек ежегодно приезжают в О-Грове, чтобы в этом убедиться. Большой популярностью пользуется фирменное блюдо из раковин с морскими гребешками, запеченными в петрушке и сухарях.
Праздник сопровождается выставками скульптуры, спортивными состязаниями, соревнованиями рыбаков, народными танцами и выставкой живых представителей морской фауны. Это добавляет веселья и вносит разнообразие в бесконечные дегустации.
Фестиваль морепродуктов в О-Грове – это одно из самых масштабных и значимых кулинарных событий в Испании. Уже полвека оно собирает любителей даров моря, которые с удовольствием приезжают в О-Грове, ведь и сам городок с его окрестностями стоит того, чтобы здесь побывать.
Галисии (Galicia) Испания
[wpgmappity id=”111″]