Туррон

Рассказываю про свой любимый туррон. Больше всего мне нравится туррон с апельсинами. Он очень липкий, сверху положены несколько карамелизированных кружочков апельсина. Продают в Mercadona или Lidl.
Туррон
Туррон

Туррон – это традиционное рождественское угощение, напоминающее нашу халву, но с изюминкой. Основные ингредиенты туррона – миндаль и мед, а в рецептуре кроется всё искусство: миндаль тщательно перемалывают, добавляют мед, иногда вмешивают взбитые белки для пышности. Получается невероятно ароматная и в то же время простая сладость.

В Испании под Рождество туррон продают повсюду – от маленьких лавочек до крупных супермаркетов, как Mercadona или Lidl. Это не просто десерт, это часть рождественского стола, символ праздника. Подобно тому, как у нас без оливье не обходится Новый год, так и в Испании без туррона не обходится Рождество.

Интересно, что туррон бывает разных видов. Есть классический твёрдый туррон, который называют “Туррон де Аликанте”. Его главная особенность – хрустящая текстура. А есть мягкий туррон, “Туррон де Хихона”, который тает во рту, словно нежный миндальный крем.

Так что, если будете на Тенерифе или в любом другом уголке Испании под Рождество, обязательно попробуйте этот десерт. Купите пару плиток с собой – отличный сувенир и вкусное напоминание о путешествии!

Поделитесь впечатлениями, как вам эта сладость?

Понравилась статья?

💌 Подпишитесь на мои каналы:

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Живу на Тенерифе. Пишу путеводители.

Статей: 1536

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *