«Живые» башни представляют собой различные сооружения из нагромождения людей друг на друга. Такие башни известны везде и давно. В Каталонии не было такого праздника, который бы прошел без конструирования живых башен. Каталонские живые башни включены в список тех объектов, которые не принадлежат материальному культурному мировому наследию,- это объекты нематериального наследия культуры. Существует местная традиция, которая […]

“Живые” башни (провинция Таррагона)

«Живые» башни представляют собой различные сооружения из нагромождения людей друг на друга. Такие башни известны везде и давно. В Каталонии не было такого праздника, который бы прошел без конструирования живых башен.

“Живые” башни (провинция Таррагона)

Каталонские живые башни включены в список тех объектов, которые не принадлежат материальному культурному мировому наследию,- это объекты нематериального наследия культуры. Существует местная традиция, которая заключается в том, чтобы во время праздников сооружать пирамиды из большого количества ярусов специально обученных людей, такая традиция насчитывает 200 лет. Так каталонцы проявляют свою сплоченность и солидарность.

“Живые” башни (провинция Таррагона)

Эта традиция зародилась  где-то в XVШ веке, в провинции Таррагона. “Живые” башни  использовались на торжествах в честь сбора урожая винограда. Позже этот праздник стал распространенным по всей Каталонии. На сегодняшний день каждый поселок имеет свою colla-группу кастельеров. Они тренируются круглый год, а сами соревнования начинаются с марта месяца, а именно в праздник Святой Иулалии.

Самая высокая и сложная в построении башня была построена в 1998 году Castellers de Vilafranca. Эта башня состояла из 10 ярусов, и в каждом ярусе находилось по три человека.



Оставить комментарий