Bodegas Sauci – одно из старейших винодельческих предприятий района Кондадо испанской провинции Уэльва. В этом году винодельню признали лучшей в Андалусии; ей присуждена премия Al Andalus de Gastronomía 2013. Эта престижная награда вручается с 2009 года.
Винодельня Bodegas Sauci принадлежит региону D.O. (Статус «Denominación de Origen» у испанцев означает гарантию подлинности качества.)
Fecoan – «Андалусская федерация гастрономических и винодельческих гильдий» – ежегодно назначает жюри из состава членов своего правления. Церемония награждения этого года будет проводиться в городе Вера (Альмерия), 9 марта. Там состоится III Андалусский конгресс гастрономических ассоциаций. Вручать премию виноделам будут именитые шеф-повара Андалусии. В их числе шеф ресторана «A poniente» – Анхель Леон (Ángel León); Хосе Карлос Гарсия из ресторана «París» и другие.
Винодельня представляет на суд жюри новую продукцию, которая отличается высочайшим качеством и креативным внешним оформлением. Ставка делается на рыночный имидж фирменных вин от Bodegas Sauci. Знаменитое апельсиновое вино S’Naranja, которое предприятие выпустило в 2006 году, было тогда представлено в новых оранжевых бутылках. Дизайн произвёл фурор – другие виноделы на такое ещё не решались.
Продукция Bodegas Sauci в настоящее время продаётся на трёх континентах. Она неоднократно удостаивалась наград на разных престижных отраслевых конкурсах. Кроме вина S’Naranja на фабрике выпускаются марки: Espinapura и Riodiel; Cream Sauci и Sauci blanco joven. Предприятием Bodegas Sauci управляет сегодня уже третье поколение потомственных виноделов.
Винодельня Bodegas Sauci
Calle del Doctor Fléming, 1 21710 Bollullos Par del Condado, Huelva, España
bodegassauci.es[wpgmappity id=”201″]