Многих россиян, планирующих путешествие на Канары, интересует: какая им понадобится виза? Поэтому давайте еще раз рассмотрим этот вопрос.


Виза для отдыха на Канарах

Виза для отдыха на Канарах

Острова юридически подведомственны Королевству Испании, хотя отдалены географически, поэтому подчиняются визовым правилам Евросоюза. Значит, для поездки на Канары подойдет открытая действующая виза любого шенгенского государства.

Если у вас нет открытой шенгенской мультивизы, тогда нужно оформить визу, подав заявку в консульство Испании. Испанское посольство к россиянам относится благосклонно. При достоверной визовой анкете и полностью собранной документации отказы случаются редко. Активные туристы, уже посещавшие страну с визой С1, обычно получают мультивизу (С2, С3, С4).

Для оформления визы можно обратиться «напрямую», лично в испанское Консульство, либо подать заявку за посреднический процент через визовое агентство. Пакет документации для Шенгена унифицирован, однако, согласно законам Испанского Королевства, консульство может затребовать дополнительные документы.

Документы на испанскую туристическую визу:

1. Заполненная анкета.
2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне.
3. Действующий загранпаспорт.
4. Копия всех страниц действующего загранпаспорта.
5. Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные.
6. Копия всех страниц других загранпаспортов: действующих и аннулированных.
7. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.
8. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое).
9. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. Страховое покрытие не менее 30.000 €.
10. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.).
11. Экономические гарантии: Справка с места работы с указанием должности и заработной платы.
12. Выписка с банковского счета на бланке банка. С расчета 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 € на поездку за человека).

Более полную информацию смотрите на сайте Испанского визового центра.

Основные типы шенгенских виз

Шенгенская виза

Шенгенская виза (фото: marco bono)

Шенгенская виза типа «С»может быть гостевой, туристической бизнес-визой и т .д. Ее еще называют краткосрочной, так как срок прибывания (в определенный промежуток времени) не более 90 дней. Такая виза имеет несколько видов:

  • «С1» – такая виза позволяет находиться на территории Шенгена до 30 дней;
  • «С2» – дает право находиться в зоне Шенгена до 90 дней в течение полугода;
  • «С3» – дает право находиться в зоне Шенгена до 90 дней в течение года;
  • «С4» – позволяет находиться в Шенгенской зоне до 90 дней с различным сроком от 1 года до 5 лет.

Каждая их этих категорий виз может быть однократной (1 въезд), двукратной (2 въезда) или многократной (MULT).

Срок действия визы

Шенгенскую мультивизу обычно выдают сроком на 180 дней, 1 год, 3 года и т. д., но и у нее всегда есть ограничения на пребывание и обычно оно составляет 90 дней в течение полугода.

Важно четко различать два понятия:

  1. общий срок действия;
  2. возможный срок пребывания в странах Шенгена.

Поэтому если вам выдали годовую Шенгенскую мультивизу, это значит, что по ней вы можете многократно посещать страны Шенгена, но если в первом полугодии вы уже потратили свои 90 дней, то до наступления следующего полугодия въезд для вас на территорию Шенгена временно невозможен. Однако по истечении 6 месяцев с даты открытия визы, у вас снова есть 90 дней.

Если вы оформляли Испанскую визу, то ее желательно открыть в Испании, чтобы при следующей подаче в консульстве видели, что вы побывали в Испании. А если виза выдавалась, к примеру, французским консульством, значит, вам большую часть дней в поездке провести во Франции. А вот следующие поездки вы уже выбираете по собственному желанию.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий