Масло Marqués de Griñon признано лучшим в категории virgen extra

Масло Marqués de Griñon

Термином Extra virgin называют оливковое масло лучшего качества — продукт первого отжима. Ещё в римской империи лучшим образцам масла из оливы присваивали такой титул. Продукт Marqués de Griñon категории «еxtra virgin» справочником Flos Olei (Италия) был признан лучшим в 2013 году. Это масло получило оценку 98 баллов из 100.

Справочник Flos Olei давно стал признанным международным ориентиром качества оливкового масла. Не каждый вид продукции может претендовать на высокое звание. Только продукт, сделанный с соблюдением всех тонкостей технологии выращивания оливы и производства масла, называется еxtra virgin. На качество влияют разные факторы: сорт растений и время стрижки деревьев, способы полива, время и методы сбора. Главный критерий качества – способ отжима масла.

Масло Marqués de Griñon

Лучшим продуктом года стало испанское масло из провинции Толедо.  Оно произведено из оливок, выращенных в регионе Мальпика-де-Тахо. Изготовила масло компания Карлоса Фалько; она и получила премию «Лучший производитель года». Дочь владельца фирмы — Сандра, маркиза де Гриньон – заявила, что компания гордится достигнутыми результатами. (К исследованию и дегустации в этом году было представлено 2 800 образцов от разных производителей.)

Присуждение почётной премии испанскому продукту означает расширение рынка экспорта, а значит, открывает и новые возможности для компании. Награда особенно ценна тем, что присудили её итальянцы — а они знают толк в оливковом масле! Масло Marqués de Griñon получило почётный знак первым в Испании. Это большой успех для фирмы Карлоса Фалько и для всего сектора по производству оливкового масла.

Масло Marqués de Griñon

Понравилась статья?

💌 Подпишитесь на мои каналы:

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Живу на Тенерифе. Пишу путеводители.

Статей: 1162

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *